当前位置: > 正文

“情系职工、真诚服务”——全国总工会副主席尹德明来长调研

   2019-01-15  

 

  13日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员尹德明、全总办公厅副主任张妍延、全总组织部副部长王利中等领导来到长春市总工会职工服务中心进行工作调研。吉林省总工会副巡视员袁春阳、长春市总工会副主席高长春陪同。

  尹德明先后视察了市总工会职工服务中心会员服务卡、职工互助保障、农民工服务、劳模服务、法律援助等服务窗口,并详细询问了解了相关工作情况。

  “采集会员信息89万,办理工会会员卡75万;工会会员服务卡搭载“交通一卡通”功能,实现全国200多个城市互联互通;24项普惠服务,惠及会员76万人次,回馈会员资金3200万元,切实让职工感受到来自工会的温暖;住院医疗和非工伤意外补贴金额1279万元,惠及会员2.9万人。”在会员服务卡窗口,尹德明详细了解了会员服务卡各项服务内容,并给予了充分的肯定。

  “平时献出一份爱,难时拥有互助情。”在职工互助保障业务办理窗口,尹德明详细了解相关工作情况。市总工会针对职工住院医疗、意外伤害、重大疾病等问题开展互助互济,缓解患病职工的经济压力。尹德明说,这是在给职工办实事儿,办受职工欢迎的事儿,要让更多的职工享受到这项服务。

  尹德明在调研后,对长春市总工会树立大服务理念,通过高质量精准化普惠服务,满足广大职工新需求,把党和政府的关怀送到广大职工心坎上,增强工会组织凝聚力给予充分肯定。


  秉承“情系职工、真诚服务”的服务理念,市总工会职工服务中心以满足职工需求为导向,以救助、维权、服务为主要内容,实行“一门式,一张网”综合服务。开设了困难帮扶权益维护、创业就业、职工互助保障、会员卡服务等14个服务窗口,配有技能培训就业指导、小额贴息贷款、法律援助、信访接待、网上会员普惠服务活动等服务项目,让职工群众切实感受到工会组织的温暖。

 

来源:市总工会职工服务中心

编辑:市总工会会员卡办公室

 

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到:

备案/许可证号:吉ICP备16001014号