当前位置: 信息动态> 正文

王志厚到长春市总工会调研

   2021-07-30  

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,7月30日市人大常委会主任王志厚带队到市工会调研,实地踏查了市工人体育馆、市职工服务中心、市工人文化宫。

长春市工人体育馆是市总工会投资建设的公益性体育健身场馆,建成后将成为东北三省面积最大、功能最全的职工群众健身综合体。王志厚详细了解场馆分布建设情况后表示一方面要不断丰富职工体育活动,一方面要面向全市人民群众,不断满足广大人民群众对体育健身的需要。

服务窗口逐渐前移,服务效率大幅提升,服务内涵持续丰富……在市职工服务中心,王志厚逐一走访各个服务窗口,全面了解服务中心一站式服务。他指出,要继续以“五化”工作全心全意服务职工群众,充分发挥工会桥梁和纽带作用。

 

经过全面升级改造,市工人文化宫以崭新面貌向全市职工群众开放。王志厚仔细了解文化宫创新性服务项目、服务形式、服务内容,并表示,要继续坚持公益性方向,积极打造健康文明、昂扬向上的职工文化。

 

座谈会上,王志厚与工会干部进行深入交流,从五个方面对长春市总工会的工作给予充分肯定。

一是政治坚定。长春市总工会和全市各级工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持工会工作的正确方向,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察吉林重要讲话重要指示精神。

二是贡献突出。市总工会始终坚持围绕中心、服务大局,结合工会工作实际,围绕长春现代化都市圈建设,聚焦“四大板块”“两大基地”建设,不断创新思路,采取新模式、新举措,在加强职工思想政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作。

三是亮点纷呈。无论是现代化市工人体育馆,还是旧貌换新颜的市工人文化宫,都是为职工群众着想的,为未来、为工会事业、为全市留下了宝贵的财富。其他各方面,如劳动和技能大赛、劳模工匠选树、工会“一卡一险”、“智慧工会”建设等各项工作成效显著。

四是职工满意。检验工会工作的最终标准是职工群众是否满意。不管是帮扶困难职工,还是关爱劳动模范、建设农民工夫妻房等创新举措,市总工会把维护职工合法权益的事情,都做到位了,让广大职工获得感、满意度不断提高

五是队伍过硬。能够做出这么多的成就,取得这么多的成绩,创造这么多的经验,说明市总工会班子过硬,队伍过硬。过去一年,总工会有21项工作受到国家省级表彰,有4项工作在国家相关会议上介绍经验。体现了市总工会干部能力素质、工作干劲、精神风貌。

下一步要结合工会工作实际,把工作放到全市大局中去思考、去谋划,围绕建设长春现代化都市圈、高质量发展“四大板块”“两大基地”,找准重点、着力点和抓手,把工会工作干得更加有声有色,为加快推动长春全面振兴全方位振兴作出新更大贡献。

人大委会主任祝永、徐连东,秘书长员、办公厅主任武凌参加调研。市人大常委会副主任市总工会主席甘琳市总领导班子成员陪同调研。

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到:

备案/许可证号:吉ICP备16001014号