当前位置: 信息动态> 正文

【医师节】情系一线医生 走访慰问送关爱

   2021-08-19  

恰逢建党百年,作为扎实推进党史学习教育,为职工群众办实事的重要载体,今年的医师节长春市教科文卫体工会和全市各医疗单位工会以解决医生的实际困难为导向,深入基层了解他们的生活情况,特别是参加疫情防控一线医务人员的困难需求,及时送去工会组织的关怀和温暖,在营造尊医重卫的氛围中,切实提升广大医务工作者的获得感与幸福感。

后到长春中医药大学附属第三临床医院和长春肿瘤医院进行走访慰问,并与医院领导、医生代表深入交谈,详细地询问了医师们的工作生活情况,调研了工会工作的开展状况。

刚刚成立工会一年的长春中医药大学附属第三临床医院工会能够以加强工会自身建设为基础,以维护职工根本利益为着力点,不断革新工作思路,创新工作方法,做好做实对一线医生工作生活的关心关爱, 充分发挥了广大医务人员积极性、主动性、创造性。

民营医院如何做好工会工作,发挥工会的平台优势是新时期工会工作的一个重点。长春肿瘤医院工会能够主动适应新形势工会工作要求,充分履行工会维权服务职能,切实保障职工权益,实现会员卡全覆盖,提高工会组织凝聚力,团结带领职工推动医院快速发展贡献力量



工会组织的走访慰问线的医师们备受鼓舞,一致表示将把上级工会组织的关心关爱转化为工作的动力,牢不忘初心、牢记使命,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,坚持人民至上、生命至上,为患者提供更优质的医疗服务,当好人民健康的守护者。



四个医师节期间,市总本级对全市16家医院,包括10名抗击疫情一线医生在内的44名特困医务工作者进行了帮扶慰问,各医疗单位会也开了形式各样的慰问活动





长春市教科文卫体工会

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到:

备案/许可证号:吉ICP备16001014号