当前位置: 信息动态> 正文

长春市总工会向全市广大职工和工会干部发出文明倡议

   2021-09-07  



文明,是一座城市最好的名片,也是城市灵魂的完美体现。为积极响应我市争创全国文明城市“五连冠”的号召,我们向全市广大职工和工会干部发出倡议:



提高政治站位,增强工会工作实效性。全国文明城市是长春的重要城市品牌,深化创建工作,有利于在更高层次、更高水平上提升城市综合实力和核心竞争力。各级工会组织要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,找准工会助推创城工作的切入点和着力点,着力打造职工劳动和技能竞赛品牌,提升职工队伍整体素质;着力打造“四季恒温”帮扶救助品牌,切实解决职工实际困难;着力打造“一卡一险”品牌,努力提高职工生活品质;着力打造“智慧工会”品牌,切实加强工会信息化建设;着力打造维权服务品牌,积极构建和谐劳动关系;着力打造职工服务阵地品牌,不断满足职工精神文化和生活需求。

加大宣传力度,让文明理念深入人心。各级工会组织要充分发挥职工服务中心、工驿站、职工书屋、妈咪小屋等阵地作用,增设宣传标语、发放宣传资料、组织相关活动,引导职工争做文明职工,共建文明城市。充分利用“两微一端一网”,通过受众参与、采编互动、图文并茂的形式广泛开展文明城市创建宣传工作,让文明理念深入人心。

凝聚强大能量,发挥劳模和工匠示范引领作用。劳动模范和长春工匠,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展现作为、彰显担当,充分发挥示范引领作用,利用各种场合、各种方式,向所在的行业、身边的亲友,大力宣传创建全国文明城市的重大意义,提高市民对创建文明城市的参与度、支持度;要在志愿服务、节能环保、文明守礼等领域,积极作为,让劳模精神、劳动精神、工匠精神闪耀在创建文明城市一线。

共创共建共享,广大职工积极参与践行文明。文明来自于大家共同行动,文明来自于每个人点滴言行。全市广大职工要自觉遵守《公民基本道德规范》和《长春市市民文明公约》,时刻保持良好自身形象。遵守各项文明行为守则,摒弃各种不文明行为。服从管理,不随地吐痰,不说脏话;在公共场所不大声喧哗,不吸烟,不乱扔杂物、不乱贴乱画,不损坏公共设施;遵守交通规则,文明驾驶、礼让行人,不乱穿马路,不翻越交通栏杆,将文明理念贯穿学习工作、日常生活、旅游出行等各个方面。工会干部要更加注重自身形象,带头弘扬文明习俗,做提升公民道德的表率。要积极参加社会公益活动,多为职工群众做好事、办实事、解难事。

全市广大职工和工会干部要迅速行动起来,发扬中国工人阶级伟大品格,以社会主义核心价值观为共同追求,以工人阶级的模范行为和文明素养影响和带动全社会,巩固成果、合力攻坚,为争创全国文明城市“五连冠”贡献工人阶级的智慧和力量







长春市总工会

202197

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到:

备案/许可证号:吉ICP备16001014号