当前位置: 信息动态> 正文

汇聚“工”力量 同心战疫情——市总工会助力宽城区打赢疫情防控歼灭战

   2022-05-02  



党旗所指,工会所向贯彻落实省委和市委关于坚决打赢宽城区疫情防控歼灭战、收官战的决策部署,长春市总工会快速反应,主动作为,第一时间筹措400余万元资金用于支援宽城区抗疫,全力做好各项服务保障工作。

 

靠前指挥,筑牢防线。

市委常委、组织部部长邵波(左二),宽城区委书记赵文波(右一)为市总工会颁发锦旗

 

连日来,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐铁生深入抗疫一线靠前指挥,多次市总工会包保的站前街道长江路社区以及大正、银座小区实地察看、现场办公,与街道、社区干部共同研判形势,查找漏洞、补齐短板、强化弱项,不断改进疫情防控工作。

对在抗疫大战中,不畏艰险、日夜奋战、冲锋在前的社区工作者、志愿者,唐铁生多次慰问,反复叮嘱大家一定要做好个人防护,保证自身健康安全,持续筑牢疫情防控严密防线。

 

暖心服务,精准发力。

市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐铁生深入居民小区与街道社区干部、下沉干部一起研究解决疫情防控中的问题。

 

作为“娘家人”,“竭诚服务职工群众”,是职责更是本领。为了把工会组织的温暖送到广大职工的心坎上,市总工会始终以问题为导向,精准发力:

针对社区防疫物资短缺的问题,及时防护服、N95口罩、酒精和84消毒液等价值20余万元的抗疫物资;针对街道、社区干部和志愿者工作强度大、时间长,不能及时吃饭的问题,紧急联系保供企业,购买方便面、火腿肠、矿泉水等食品;针对长江路社区点多面广、人员构成复杂,在多轮全员核酸检测过程中,居民口罩短缺、极易发生交叉感染的突出问题,紧急调拨KN95口罩发放到千家万户;针对部分街道社区弱势群体较多的情况,又下拨10万元专项资金用于生活困难职工的帮扶救助……

共克时艰,并肩作战。

按照市委组织部和市直机关党工委要求,市总工会先后派出了12名机关干部,分别下沉到团山、兴业、站前3个街道6个社区参与攻坚作战。

30多天的坚守与付出,工会干部们始终把疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,自我“加码”、勇毅前行,在“敲门、扫地”、维持核酸检测秩序、扫码登记、卡点值守、配送生活物资等各项工作中发挥作用,做到了“数据清、需求明、服务细”

大家纷纷表示,作为工会干部,要充分发挥工会组织紧密联系群众的组织优势,更好团结带领广大职工群众同心抗疫,以“工会红”为党旗增光添彩。

 

随着包括宽城区在内,全市疫情防控态势持续向好,下一步,市总工会要不忘忠诚党的事业初心、牢记竭诚服务职工使命,在市委的坚强领导下,团结带领全市广大职工发扬中国工人阶级伟大品格,大力弘扬伟大抗疫精神,助力稳岗就业开展帮扶慰问、激发职工活力、构建和谐劳动关系等方面下足功夫,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到:

备案/许可证号:吉ICP备19006609号