当前位置: 信息动态> 正文

市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐铁生走访慰问复工复产企业及一线职工

   2022-05-20  

企业做好安全防疫工作了吗?职工们的生产生活状况如何?带着“娘家人”浓浓的牵挂,5月20日,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐铁生深入长铃集团有限公司、吉林顺丰速递有限公司、长春市公交集团等三家重点企业,了解企业复工复产情况、慰问一线员工,为企业送去防疫物资和防疫资金。



长铃集团有限公司现有员工近500人,主要以汽车零件冲压、焊接、机加为主导产业,并成功切入电梯项目通过与东日电梯合资合作,打造长春市电梯生产基地。唐铁生详细了解企业防疫管理、经营状况,询问一线职工工作情况。他鼓励企业在确保安全的前提下,与时间赛跑、与困难作战,全力以赴抓生产,把进度抢回来,把损失补回来,企业工会要心系职工,全面做好各项服务保障工作



吉林顺丰速递有限公司和长春公交集团作为服务类重点企业,与经济社会发展和市民生活息息相关。当了解到,吉林顺丰速递严格落实防疫规定,物流全链条追溯、全环境消杀、全人员检测,长春公交集团运营车辆每趟次“一消杀、一通风”,驾驶员每日体温、抗原、核酸“三测上岗”,唐铁生表示肯定。他强调,企业要切实肩负起主体责任,既要为居民服好务,又要把防疫工作做细做实、做到位。同时要引导职工做自身健康的第一责任人,共同维护好来之不易的防控成果,努力做到疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”。



疫情发生以来,市总工会全面贯彻落实市委市政府和上级工会决策部署,充分发挥工会组织作用,有效应对疫情冲击,保障职工队伍稳定,助力企业复工复产,累计投入各项资金2000万元。从资金支持、稳岗就业、拉动消费、企业减负等方面,全力以赴稳经济、促发展。



随着我市各行业复工复产的号角接续吹响,市总工会结合自身工作找准切入点和着力点,第一时间向重点企业发放防疫物资,助力复工复产“加速度”。此次共为36家企事业单位发放N95口罩45万只、消毒液600箱。

市总工会党组成员、经费审查委员会主任苑德艳陪同走访。

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到:

备案/许可证号:吉ICP备19006609号